投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

国投集团部署开展“为集团献一策、为企业办一事、为社会尽一责”活动

发布日期:2021-08-26      浏览次数:      字号:[ ]

        日前,国投集团印发《关于开展“为集团献一策、为企业办一事、为社会尽一责”活动方案》,部署各部门单位、基层党组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在全集团范围开展“三个一”活动,动员集团党员群众结合各自岗位实际,从最突出的问题抓起,从最困难的群众帮起,聚焦“急难愁盼”问题,以昂扬姿态奋力开启集团高质量发展新征程,确保“十四五”开好局、起好步。

        要为集团献一策。要求以员工个人或组建团队的名义,重点聚焦经营管理、技术创新、制度建设、流程再造、项目建设、安全生产、意识形态、企业文化、基层党建、服务民生等方面开展研究和思考,以解决问题为导向,推动重点领域和关键环节取得突破。要为企业办一事。要求围绕集团“十四五”发展规划纲要和2021年度工作目标,结合本部门、单位职责和自身工作岗位,紧扣经营发展、安全生产、关爱职工等主题,引导广大党员干部紧起来、动起来、快起来,转变工作作风,以良好的精神状态忠诚履职、积极工作,为完成集团各项目标任务贡献智慧和力量。要为为社会尽一责。要求围绕文明城市创建、弱势群体救助、社会秩序维护、扶老爱幼公益等社会义务,把为社会尽责同党史学习教育结合起来,同集团“五讲五做”文化建设要求结合起来,同提升国企职工社会形象结合起来,切实为群众办实事解难题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

        组织开展本次活动是集团党委下半年工作的重要部署,也是深化“五讲五做”文化建设的重要举措,集团党委要求,要提高政治站位,切实加强领导。加强统筹谋划和组织领导,切实找准业务工作与“三个一”实践活动的结合点,同向发力、相互促进,齐头并进推动实践活动向深度、广度发展。要广泛宣传发动,营造良好氛围。充分利用各种途径,采取多种形式,广泛宣传发动,注意收集“三个一”活动期间的各种照片、视频资料,及时总结工作亮点、闪光点,充分利用各类媒介推出更多形式多样、内容丰富的宣传信息,持续营造“三个一”活动和党史学习教育良好氛围,引导广大党员干部热情参与到活动中来,不断提升活动的影响力和实效性。要强化检查督查,确保工作成效。将 “三个一”活动开展情况纳入党建工作考核、纳入领导干部年度绩效考核。集团党史学习教育领导小组全程加强对活动的监督检查,及时发现和解决活动中出现的各类问题,确保“三个一”活动有力度、有影响、有成效。

 
联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明