投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

盐城国能公司召开“大干一百天”动员会

发布日期:2021-08-01      浏览次数:      字号:[ ]

        7月31日上午,盐城国能公司召开“大干一百天”动员会,要求公司上下进一步凝聚共识、鼓足干劲,奋发进取、迎难而上,以决战决胜的姿态全力攻坚,确保全面完成大丰H5#海上风电项目建设和盐城清能公司上市工作的各项预期目标任务。盐城国投集团、国能公司董事长戴同彬出席会议并作重要讲话,国能公司总经理仲明主持会议,副总经理董毅出席会议。

        戴同彬以“大干100天,确保H5#项目按期并网发电;踏上新征程,全力加快上市筹备工作”为主题,分析总结了国能公司当前两项重点工作任务的极端重要性,肯定成绩的同时也指明了当前发展存在的关键问题,对下一阶段的工作作了安排部署。

        戴同彬指出,要统一思想、提高认识,进一步强化重点工作的重大战略意义。今年国能公司工作的重中之重就是H5#项目建成并网发电和盐城清能上市筹备,这两项工作直接关系到公司长远发展,是必须答好的考卷。国能大丰H5#20万千瓦海上风电项目是由国能公司自主开发建设的海上风电场,是国能公司向控股开发型地方能源企业转型的关键,这是一个技术要求、质量要求、安全要求极高的特大项目。风电场总投资37亿元,项目建成后每年发电量约6亿千瓦时,收益期可达25年,与同规模的火电厂相比,每年减少消耗标准煤约17万吨,减少排放有害气体约47万吨、烟尘约1.7万吨,社会环境效益、经济效益显著。上市筹备工作是深入实施国企改革三年行动,贯彻落实市委、市政府聚焦主责主业、推动高质量发展的部署要求,也是践行新发展理念、融入新发展格局、做大做强核心产业,打造具有一流竞争力、持续创造力和强大生命力的全国一流地方新能源领军企业的必然要求。国能拟上市主体已被列入盐城市市属企业上市后备企业资源库名单,整体实力和发展质量具备上市的条件。

        戴同彬强调,要肯定成绩、认清问题,加快补齐短板弱项。大丰H5#项目2020年8月8日正式开工以后,我们成立专项领导小组,统筹各方力量,压实各方责任,协调解决施工中遇到的各种矛盾,举全公司之力为项目建设提供全方位保障,确保H5#项目按期、安全顺利并网。目前,已完成风机沉桩30根、吊装18台,海上升压站已具备发运海上安装的条件,陆上集控中心主体构架施工已全部完成,工程进度在周边几个海上风电项目中最快。

        戴同彬要求,要团结协作、夯实措施,确保全面完成重点工作任务。一是改进作风,责任面前要不讲借口、不谈条件。要围绕大丰H5#海上风电项目建设和推进盐城清能上市要求,全体干部员工以良好的精神风貌和扎实的工作作风不断推进工作落实。二是加快进度,任务面前要坚定信心、迎难而上。所有员工要进入全面决战状态,紧紧围绕两项重点工作要以超常规举措狠抓落实。三是强化内控,提升管理要多措并举、精准发力。四是加强组织,落实工作要从严从实、督促考核。要完善责任考核和责任追究机制,对重点工作强化督查,刚性问责,确保工作任务高质量完成。要将廉政风险和安全风险始终贯穿两项重点工作的全过程,要时刻绷紧安全这根弦,要紧盯目标、主动作为,同向发力、团结一心,拧成一股绳,铆足一股劲,汇聚成磅礴力量,奋力向全年目标任务冲刺。

 
联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明